ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Золото в минусе: инвесторы оценивают новости о вакцинах, шансы на дальнейшие стимулы

Gold bullions are displayed at GoldSilver Central's office in Singapore June 19, 2017. Picture taken June 19, 2017. REUTERS/Edgar Su(Рейтер) — Цена на золото немного снизилась в среду, в то время как инвесторы взвешивали новости о разработке новых вакцин от коронавируса и шансы на дальнейшую экономическую поддержку на фоне резкого роста числа зараженных в ряде регионов мира.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,24% до $1.874,15​ за тройскую унцию к 14:06 МСК.

«С одной стороны, оптимизм вокруг недавних успехов в разработке вакцин поддерживает аппетит к риску, влияя на активы-убежища. Но стремительный рост числа случаев коронавируса в Европе и США продолжает вызывать тревогу и настороженность», — сказал Лукман Отунуга, старший аналитик по исследованиям в FXTM.

Индекс доллара снизился на 0,17%, сделав золото дешевле для держателей других валют.

Расширение программы количественного смягчения ФРС США в декабре может ослабить доллар и стать «попутным ветром» для драгметалла, сказал Отунуга.

Палладий подорожал на 0,58% до $2.331,18​​ за унцию, серебро снизилось на 0,32% до $24,39​ за унцию. Цена на платину опустилась на 0,28% до $925,24.

(Аша Систла в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.