ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Золото растет, в фокусе — перспективы инфляции

(Рейтер) — Цена на золото выросла почти на 1% во вторник, отступив от месячного минимума, достигнутого накануне, так как инвесторы сосредоточились на перспективах инфляции, которую могут разогреть дополнительные меры стимулирования в США при избранном президенте Джо Байдене.

Спотовая цена на золото выросла на 0,85% до $1.859,85​ за тройскую унцию к 14:31 МСК. Накануне цена драгметалла опустилась до минимума со 2 декабря.

«Совершенно ясно, что денежные рынки ожидают весьма крупных трат на фискальные стимулы от демократов и некоторого скачка инфляции», — сказал независимый аналитик Росс Норман.

«Золото изначально снизилось на фоне новостей — доходность доллара и казначейских облигаций (выросла) — теперь цена (металла) подросла в ожидании инфляции».

Палладий подорожал на 0,1% до $2.374,46​​ за унцию, серебро прибавило 2,14% до $25,45​ за унцию. Цена на платину подскочила на 3,15% до $1.063,91.

The Sicpa Oasis validator system (bullion protect) is pictured on one kilogram bar of gold at Swiss refiner Metalor in Marin near Neuchatel, Switzerland July 5, 2019. Picture taken July 5, 2019. To match Special Report GOLD-SWISS/FAKES REUTERS/Denis Balibouse

(Аша Систла и Сумита Лайек в Бангалоре. Перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.