ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Золото достигло недельного пика благодаря снижению доллара

(Рейтер) — Цены на золото растут в понедельник на фоне снижения курса доллара после того, как президент США Дональд Трамп подписал законопроект о помощи экономике и государственных расходах.

Трамп в воскресенье подписал законопроект на сумму $2,3 триллиона, восстановив выплаты по безработице для миллионов американцев и предотвратив частичную приостановку работы правительства.

Спотовая цена на золото выросла на 0,24% до $1.880,26​ за тройскую унцию к 13:34 МСК. В ходе сессии подъем достигал 1,3%, котировки поднимались до максимума за неделю.

«Единственное, что сейчас помогает золоту, это ослабление доллара при не очень большом увеличении доходности», — сказала аналитик ABN Amro Жоржетт Боле.

При этом она отметила небольшие объемы торгов на очередной короткой праздничной неделе. В частности, в понедельник закрыты британские рынки.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,13% до 90,206​ пункта.

Палладий подорожал на 0,35% до $2.357,36​​ за унцию, серебро — на 1,93% до $26,35​ за унцию, платина — на 0,76% до $1.031,25 за унцию.

Gold bars are pictured on display at Korea Gold Exchange in Seoul, South Korea, August 6, 2020. REUTERS/Kim Hong-Ji

(Аша Систла. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.