ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Золото достигло месячного пика на фоне ослабления тревог об ужесточении политики ФРС

(Рейтер) — Цены на золото незначительно снижаются в четверг, ранее достигнув максимального за месяц уровня после того, как глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл успокоил опасения по поводу раннего сворачивания стимулов, толкнув вниз доллар и доходность госбондов США.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,14% до $1.824,46​ за тройскую унцию к 14:46 МСК после достижения пика с 16 июня.

FILE PHOTO: Gold bullion is displayed at GoldSilver Central's office in Singapore June 19, 2017. REUTERS/Edgar Su/File PhotoПауэлл в ходе выступления в Палате представителей сказал, что рынок труда США «все еще далек» от прогресса, который хотела бы видеть ФРС, прежде чем сворачивать стимулирующие меры, а высокая инфляция скоро замедлится.

«Сворачивания стимулов пока не ожидается, и ФРС продолжит покупку облигаций. Поэтому мы, вероятно, продолжим видеть ликвидность на рынке, что в итоге будет поддерживать цены на золото», — сказал Ойген Вайнберг из Commerzbank.

«На данный момент цены на золото, скорее всего, консолидируются вокруг текущего уровня. Но мы действительно ожидаем, что ближе к концу года произойдет ускорение роста цен».

Индекс доллара отступил от недавних максимумов, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась.

Палладий подешевел на 0,69% до $2.808,71​​ за унцию, серебро снизилось на 0,17% до $26,19​ за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,82% до $1.138,09.

(Бриджеш Патель. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.