ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Золото дорожает вслед за снижением доходности казначейских облигаций США

FILE PHOTO: Gold bars are displayed at a gold jewelry shop in the northern Indian city of Chandigarh November 4, 2009. REUTERS/Ajay Verma/File Photo(Рейтер) — Цены на золото восстановились с минимума двух с половиной месяцев в четверг на фоне снижения доходности казначейских облигаций США и доллара.

Спотовая цена на золото выросла на 0,34% до $1.782,31​ за тройскую унцию к 13:30 МСК.

«Доллар малоподвижен, поэтому мы наблюдаем некоторое покрытие коротких позиций или даже поиск возможности купить золото по сниженным ценам», — сказал Дэвид Мэдден из CMC Markets UK.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась после достижения в среду самого высокого уровня с конца февраля 2020 года. [US/]

Доллар США также отступил, усилив привлекательность золота для держателей других валют.

Чиновники Федрезерва на январском заседании обсуждали способы заложить основу для общественного принятия более высокой инфляции, поскольку экономике понадобится время на восстановление, показал протокол заседания.

Однако аналитики считают, что недавнее снижение цен на золото может продолжиться, учитывая оптимизм после хороших данных о розничных продажам в США, вышедших в среду.

Палладий подешевел на 0,79% до $2.352,57​​ за унцию, а серебро снизилось на 0,79% до $27,13​ за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,29% до $1.256,7.

(Накул Айер и Сумита Лайек. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.