ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Золото дорожает на фоне снижения доходности облигаций, в фокусе — инфляция в США

FILE PHOTO: Gold bars are seen in this picture illustration taken at the Istanbul Gold Refinery in Istanbul March 12, 2013. REUTERS/Murad Sezer/File Photo

(Рейтер) — Золото слегка дорожает в понедельник на фоне снижения доходности американских гособлигаций, но рост ограничен из-за укрепления доллара в преддверии выхода данных об инфляции в США.

Спотовая цена на золото к 13:30 МСК выросла на 0,06% до $1.788,36​ за тройскую унцию.

Теперь инвесторы ждут данных о потребительских ценах в США, которые выйдут во вторник и могут иметь ключевое значение для планов Федеральной резервной системы о сворачивании экономической поддержки.

«Ценовое давление на золото все еще растет, но (экономический) рост недостаточно силен, чтобы позволить значительное сворачивание (стимулирующих мер), не говоря уже о повышении ставок в США; прогноз по-прежнему позитивный, как только импульс вернется», — сказал Оле Хансен из Saxo Bank.

Индекс доллара достиг более чем двухнедельного максимума, снизив привлекательность золота для держателей других валют.

При этом палладий подорожал на 1,12% до $2.163,02​​ за унцию, а серебро снизилось на 0,3% до $23,65​ за унцию. Цена на платину опустилась на 0,21% до $953,48.

(Накул Айер и Эйлин Соренг. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 2, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.