ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Золото дешевеет, в фокусе — инфляция в США и заседание ЕЦБ

(Рейтер) — Цены на золото снижаются в среду на фоне укрепления доллара, но держатся в узком диапазоне, так как инвесторы ждут данных об инфляции в США и заседания Европейского центрального банка, чтобы оценить мнение регулятора относительно роста цен и будущего стимулов.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,13% до $1.890,36​ за тройскую унцию к 12:55 мск.

«Существует большая неопределенность в отношении следующего шага цен на золото», — сказал Майкл Хьюсон из CMC Markets, добавив, что, учитывая динамику доходности облигаций, золото должно было вырасти намного больше.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США удерживается вблизи минимального более чем за месяц уровня, в то время как индекс доллара стабилен.

Данные в среду показали, что цены производителей в Китае в мае росли самыми быстрыми темпами более чем за 12 лет, а потребительские цены повысились третий месяц кряду.

Палладий подешевел на 0,55% до $2791,6​​ за унцию, серебро снизилось на 0,2% до $27,58​ за унцию. Цена на платину опустилась на 0,73% до $1152,94.

Gold bars and coins are stacked in the safe deposit boxes room of the Pro Aurum gold house in Munich, Germany, August 14, 2019. REUTERS/Michael Dalder/File Photo

(Арундхати Саркар. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.