ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Золото дешевеет на фоне роста доллара, доходности бондов США после сильной трудовой статистики

(Рейтер) — Цены на золото снизились в понедельник, так как доходность американских гособлигаций выросла, а доллар укрепился после превзошедшей ожидания трудовой статистики США, усилившей оптимизм в отношении быстрого восстановления экономики.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,08% до $1.727,42​ за тройскую унцию к 11:19 МСК.

«Сильные данные о занятости поддержали доллар и доходность (госбондов США) и оказывают давление на цены на золото. Я думаю, что основной тренд золота — медвежий», — сказала Маргарет Янг из DailyFX.

«(Тренд) роста мировой экономики определенно меняется к лучшему, однако он неравномерен. Рост в США особенно сильный, но некоторые страны ЕС переживают тяжелые времена из-за третьей волны вируса».

Число рабочих мест в США в марте выросло сверх ожидаемого, показали данные в пятницу.

Благодаря этому мировые акции достигли более чем месячного пика в понедельник, а доходность госбондов США удерживалась у максимума 14 месяцев.

Доллар к корзине основных валют вырос на 0,1% в преддверии данных об активности в секторе услуг США, что сделало золото более дорогим для держателей других валют.

Палладий подешевел на 0,97% до $2.640,51​​ за унцию. Серебро снизилось на 0,76% до $24,79​ за унцию. Цена на платину опустилась на 0,25% до $1.206,5.

FILE PHOTO: A pedestrian walks past a window displaying a representation of a gold bar at a bullion broker in Piccadilly, London, Britain, December 11, 2017. REUTERS/Toby Melville/File Photo

(Диптенду Лахири и Бриджеш Пател в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.