ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Золото дешевеет, доллар растет перед выходом инфляционных данных США

FILE PHOTO: Gold bars are pictured on display at Korea Gold Exchange in Seoul, South Korea, August 6, 2020. REUTERS/Kim Hong-Ji/File photo(Рейтер) — Цена золота снижается во вторник, поскольку более сильный доллар ослабил аппетит к драгметаллу, в то время как инвесторы ожидали выхода инфляционных данных США, чтобы понять насколько быстро ФРС начнет сворачивать денежно-кредитные стимулы.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,25% до $1894,24​ за тройскую унцию к 13:24 мск.

Палладий подешевел на 0,61% до $2816,29​​ за унцию, серебро — на 0,74% до $27,68​ за унцию. Цена на платину опустилась на 1,04% до $1160,52.

Индекс доллара растет почти на 0,2% во вторник, что делает золото дороже для держателей других валют.

Участники рынка также проанализировали комментарии министра финансов США Джанет Йеллен о том, что предложенный Джо Байденом план расходов в размере $4 триллионов пойдет на пользу США, даже если будет способствовать росту инфляции и повышению процентных ставок.

В фокусе внимания инвесторов — заседание Европейского центробанка в четверг. В тот же день будет опубликован индекс потребительских цен США.

Позиции крупнейшего золотовалютного фонда SPDR Gold Trust снизились на 0,6% с понедельника по пятницу.

(Арнудхати Саркар в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.