ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Золото дешевеет до 3-недельного минимума из-за роста доходности облигаций в США

(Рейтер) — Цены на золото снизились во вторник по мере укрепления доллара из-за роста доходности казначейских облигаций США и на фоне ожиданий улучшения экономических перспектив благодаря более быстрым темпам вакцинации.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,96% до $1.695,5​ за тройскую унцию к 13:20 МСК. В ходе сессии драгметалл падал до минимума с 9 марта.

«Золото находится под давлением, поскольку инвесторы ожидают сильного восстановления экономики в США благодаря темпам вакцинации там и поскольку стимулирующие меры приводят к росту настроений инвесторов и доходности облигаций в США до новых максимумов в течение года», — сказал Фавад Разакзада из ThinkMarkets.

Инвесторы вкладывают больше денег в рисковые рынки акций, чем в золото, добавил Разакзада.

Палладий подорожал на 0,94% до $2.552,32​​ за унцию после падения на 5,5% в ходе предыдущей сессии.

Серебро снизилось на 0,89% до $24,45​ за унцию. Цена на платину подросла на 0,08% до $1.176,4.

FILE PHOTO: A security guard places several one kilo gold bars inside a secured vault in Dubai April 20, 2006./File Photo

(Аша Систла. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.