ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Японские акции закрылись в минусе из-за вспышки COVID-19

Employees of the Tokyo Stock Exchange (TSE) work at the bourse in Tokyo August 26, 2015. Asian stocks fell on Wednesday as investors feared fresh rate cuts in China would not be enough to stabilize its cooling economy or halt a collapse in its stock markets. REUTERS/Yuya ShinoТОКИО (Рейтер) — Японские акции снизились в пятницу третью сессию кряду, так как новый рекорд дневного прироста количества случаев коронавируса в стране вызвал опасения, что власти начнут вводить новые ограничения на деловую активность.

Индекс Nikkei 225 закрылся в минусе на 0,42% на отметке 25.527,37. Более широкий индекс Topix восстановил потери, поднявшись на 0,06% до 1.727,39.

Nikkei вырос на 0,6% за неделю после достижения 29-летнего максимума во вторник, так как прогресс в разработке вакцины от коронавируса поддержал акции.

Но оптимизм быстро угас, так как резкий рост числа случаев коронавируса вызвал опасения, что японская экономика может ослабеть до того, как вакцина станет широко доступной.

«Основное внимание сосредоточено на возобновлении распространения коронавируса», — сказал Такаси Хироки, главный стратег Monex Securities.

«Акции поднялись до довольно неплохих уровней, но теперь есть стимул убрать часть денег со стола».

(Стэнли Уайт. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.