ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Японские акции закрылись ростом благодаря производителям лекарств, техсектору

People wearing protective masks, following the coronavirus disease (COVID-19) outbreak, walk past a screen showing Nikkei index outside a brokerage in Tokyo, Japan November 5, 2020. REUTERS/Kim Kyung-Hoon(Рейтер) — Японские акции закрылись ростом в среду, так как инвесторы сделали ставку на то, что сектор здравоохранения продолжит извлекать выгоду из затянувшейся борьбы с коронавирусом, в то время как технологические акции выросли благодаря новостям о том, что Apple планирует производство электромобилей.

Индекс Nikkei вырос на 0,33% до 26.524,79 пункта. Более широкий индекс Topix прибавил 0,23% до 1.765,21 пункта. С начала месяца Nikkei вырос на 0,34%.

«Люди покупают (те) акции на падении, которые, как они ожидают, будут возглавлять рост, так как они пытаются предугадать, что произойдет в следующем году», — сказал биржевой маклер одного из местных брокеров.

Подъем возглавили акции Hitachi Zosen, Trend Micro и Yaskawa Electric, подорожавшие на 5,13%, 3,82% и 3,74% соответственно.

(Стэнли Уайт. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.