ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Выручка Nokia в 1 квартале выросла на 3% по мере перехода к 5G

СТОКГОЛЬМ (Рейтер) — Nokia в четверг отчиталась о превзошедшей ожидания выручке и прибыли за первый квартал, поскольку новая стратегия способствовала росту продаж оборудования для сетей и связи стандарта 5G.

Финский производитель сетевого оборудования и его шведский конкурент Ericsson привлекают все больше клиентов благодаря внедрению сетей 5G, в то время как китайская Huawei сталкивается с ограничениями со стороны правительств в связи с опасениями о безопасности.

Квартальная выручка Nokia выросла на 3% до 5,08 миллиардов евро ($6,16 миллиарда), превысив консенсус-прогноз в 4,72 миллиарда, приведенный IBES от Refinitiv.

Продажи подразделения сетевой инфраструктуры Nokia, включая технику для оптических и стационарных сетей, выросли на 28% до 1,73 миллиарда евро.

Квартальная прибыль выросла до 5 евроцентов на акцию, в то время как скорректированная прибыль составила 7 евроцентов на акцию. Аналитики ожидали прибыль в 1 евроцент.

The headquarters of Finnish telecommunication network company Nokia is pictured in Espoo, Finland April 27, 2017. Lehtikuva/Vesa Moilanen/via REUTERS/FilesСопоставимая валовая маржа компании выросла до 38,2% по сравнению с 36,4% годом ранее, в основном за счет развития 5G.

Nokia сохранила свой годовой прогноз чистых продаж в диапазоне от 20,5 до 21,8 миллиардов евро, что в значительной степени совпало с ожиданиями рынка.

($1 = 0,8244 евро)

(Супанта Мухерджи в Стокгольме. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.