ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Вторая волна коронавируса в Европе прервала ралли на рынке акций

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, November 11, 2020. REUTERS/Staff(Рейтер) — Сводный фондовый индекс Европы снижается в пятницу, завершая неделю на минорной ноте из-за опасений, что растущее число заболевших коронавирусом ударит по европейской экономике в ближайшие месяцы.

Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,18%​​ к 11:59 МСК. Тем не менее, в целом за последние две недели индикатор подскочил почти на 12% благодаря оптимизму по поводу вакцины от коронавируса и победы Джо Байдена на президентских выборах в США.

Лидером снижения выступает энергетический сектор, опускающийся на 1,4%. Банковский и туристический сектора снижаются более чем на 0,8%.

Французский индекс CAC вырос на 0,2%, несмотря на слова премьер-министра Франции Жана Кастекса, который сказал, что скорого смягчения локдауна в связи со второй волной коронавируса не предвидится, поскольку количество госпитализированных пациентов с COVID сейчас выше, чем во время первой волны.

Акции французской энергетической компании EDF дешевеют на 0,3% после того, как она отчиталась о сокращении выручки в третьем квартале.

(Шашанк Наяр. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.