ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Великобритания планирует официальное антимонопольное расследование против Amazon — СМИ

ЛОНДОН, 10 июн — РИА Новости. Британский антимонопольный регулятор планирует объявить официальное расследование в отношении компании Amazon, сообщает издание Financial Times со ссылкой на три информированных источника.

По данным издания, британское Управление по конкуренции и рынкам (СМА) будет вести расследование параллельно с регулятором ЕС.

СМА уже несколько месяцев изучает то, как Amazon ведет бизнес, прежде всего то, как магазин использует собираемые платформой данные. Регулятор также анализирует, как компания отбирает тех или иных продавцов, товар которых предлагается посетителям сайта в категории лучшего предложения Buy Box.

Расследование может сосредоточиться и на том, отдает ли компания предпочтение продавцам, которые используют ее услуги по логистике и доставке при принятии решения о том, кто получает доступ к Buy Box и клиентам платной программы Prime.

Еврокомиссия в 2019 году сообщила, что начала официальное антимонопольное расследование в отношении американского интернет-гиганта Amazon, в ходе которого изучит совмещение им функций торговой площадки и ритейлера и оценит, не нарушает ли компания правила конкуренции ЕС использованием данных от независимых ритейлеров.

Amazon — один из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров. Помимо США, компания работает в Канаде, Китае, Бразилии, Японии и странах Европы. Интернет-магазин Amazon.com был запущен в июле 1995 года.

Amazon

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.