ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Валюты малоподвижны, турецкая лира стабильна в преддверии решения центробанка о ставках

(Рейтер) — Турецкая лира стабилизировалась в четверг в преддверии ожидаемого повышения процентных ставок центральным банком, в то время как большинство других валют развивающихся рынков были малоподвижны в условиях «тонких» торгов в канун Рождества.

Лира снизилась на 0,1%, оставшись вблизи месячного максимума, поскольку инвесторы анализировали недавнее обещание правительства и центрального банка сдержать высокую инфляцию и поддержать ослабленную валюту.

Экономисты ожидают повышения ставки недельного репо ЦБ Турции до 16,50% с 15%, как показал опрос Рейтер.

«Большинство трейдеров ожидают, что минимальный рост ставки составит 100 базисных пунктов, и все, что будет ниже, будет тянуть лиру вниз», — сказал Кристиан Маджо из TD Securities.

Центральный банк Турции объявит о своем решении в 14.00 МСК.

Большинство других валют развивающихся стран укрепились против немного ослабленного доллара, поскольку надежды на предстоящую торговую сделку о Brexit между Великобританией и Европейским союзом усилили аппетит к рисковым активам.

Большинство валют Центральной Европы снизились в паре с евро, при этом венгерский форинт и польский злотый потеряли 0,2%, в то время как чешская крона торговалась практически без изменений.

Индекс акций развивающихся рынков MSCI вырос на 0,4% вслед за ростом азиатских акций, поскольку инвесторы делали ставки на перспективы восстановления мировой экономики в 2021 году.

View of an electronic display at B3 Brazilian Stock Exchange after an automatic circuit breaker was triggered this morning, in Sao Paulo, Brazil, March 16, 2020 REUTERS/Rahel Patrasso

(Шашанк Наяр в Бангалоре. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.