ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Уолл-стрит закрылась почти без изменений, Microsoft, Alphabet отчитались после звонка

(Рейтер) — Не удовлетворившие рынок квартальные результаты Tesla и 3M привели к снижению основных американских фондовых индексов в ходе сессии вторника, но S&P 500 и Dow в итоге закрылись практически без изменений, так как инвесторы переключили свое внимание на отчеты таких крупных технологических компаний, как Microsoft и Alphabet.

Акции Tesla снизились на 4,5%, поскольку ее прибыль была больше поддержана продажей биткоинов и квот на выбросы, чем автомобилей.

Trader Frank Masiello talks on his phone on Wall St. outside the New York Stock Exchange (NYSE) in New York, U.S., January 15, 2021. REUTERS/Brendan McDermidНа внебиржевых торгах во вторник после публикации отчетов акции Microsoft снизились примерно на 4%, в то время как бумаги Alphabet подскочили на 5%.

Акции компаний Apple, Facebook и Amazon.com, которые отчитываются позднее на этой неделе, торговались со смешанной динамикой.

«Если (результаты гигантов техсектора) разочаруют, то, возможно, у нас будет очень нестабильная неделя», — сказал Джейк Доллархайд, главный исполнительный директор Longbow Asset Management в Талсе, штат Оклахома.

Бумаги 3M, которая во вторник сообщила, что перебои с поставками из-за пандемии коронавируса и аномальных холодов в феврале приведут к росту расходов, снизились на 2,6%.

Dow Jones вырос на 0,01% до 33.984,93 пункта, в то время как S&P 500 потерял 0,02%, опустившись до 4.186,72. Nasdaq Composite снизился на 0,34% до 14.090,22.

(Ноэль Рэндвич в Окленде, Калифорния и Кристал Ху в Нью-Йорке при участии Медхи Сингха и Шреяши Саньяла в Бангалоре. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.