ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Уолл-стрит снижается из-за циклических акций

(Рейтер) — Основные индексы Уолл-стрит снижаются в пятницу из-за падения циклических акций, но данные, указавшие на неожиданный рост розничных продаж, ограничивают потери.

Министерство торговли США сообщило, что розничные продажи в июне выросли на 0,6%, укрепив ожидания более высоких темпов экономического роста во втором квартале.

Traders work on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., July 15, 2021. REUTERS/Brendan McDermid«Присутствует сильный оптимизм в отношении отчетов компаний, но также страх инфляции, и это в общем-то создает качели на рынке», — сказал Деннис Дик из Bright Trading LLC.

Инвесторы будут ждать отчеты технологических компаний, включая International Business Machines Corp, Netflix Inc, Verizon Communications, AT&T, Intel Corp, Snap Inc и Twitter Inc.

«Отчеты техкомпаний, начинающиеся на следующей неделе, могут заставить инвесторов забыть об этих страхах (об инфляции)», — сказал Дик.

Индекс Dow Jones к 17:44 МСК снизился на 0,42% до 34.838,84 пункта, индекс S&P 500 — на 0,25% до 4.349,01​ пункта, а Nasdaq — на 0,08% до 14.532,08 пункта.

Акции Moderna Inc выросли на 9,4% после того, как S&P Dow Jones Indices сообщила о включении бумаг фармкомпании в индекс S&P 500 с 21 июля.

(Девик Джейн и Шреяши Саньял в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.