ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Уолл-стрит резко выросла за счет надежд на восстановление экономики

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Американские фондовые индексы закрылись резким ростом во вторник, восстановившись после падения в течение нескольких дней подряд, так как хорошие финансовые результаты компании и оптимизм в отношении экономики способствовали усилению аппетита к риску.

"На рынке появляется менталитет «покупай снижение», — сказал Чак Карлсон из Horizon Investment Services.

Чувствительные к экономике акции компаний с малой капитализацией и транспортный сектор стали лидерами роста.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США восстановилась с пятимесячных минимумов. В результате чувствительные к ставкам акции банков выросли на 2,6%.

A street sign for Wall Street is seen outside the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, New York, U.S., July 19, 2021. REUTERS/Andrew Kelly«Экономически чувствительные акции сегодня растут», — добавил Карлсон.

«Когда (доходность) 10-летних казначейских облигаций снижается за короткий промежуток времени, этого обычно не происходит в экономике, которая должна расти. Рост (доходности) 10-летних облигаций указывает на то, что, возможно, экономика не будет резко падать».

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 1,62% до 34.511,99 пункта, индекс S&P 500 — на 1,52% до 4.323,06 пункта​, ​Nasdaq — на 1,57% до 14.498,878 пункта​.

Акции Halliburton выросли на 3,7% после того, как американская компания завершила с прибылью второй квартал подряд благодаря восстановлению цен на нефть, вызвавшему повышенный спрос на нефтесервисные услуги.

(Стивен Калп при участии Девика Джейна, Шреяши Саньяла и Ноэля Рандевича. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.