ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Уолл-стрит растет после майского отчета Минтруда США

(Рейтер) — Американские фондовые индексы поднимаются в пятницу вслед за техсектором, поскольку данные о более медленном, чем ожидалось, росте занятости в США снизили опасения по поводу скорого ужесточения денежно-кредитной политики.

Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в мае выросло на 559.000, тогда как аналитики ожидали показателя в 650.000.

A Wall St. sign is seen near the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., May 4, 2021. REUTERS/Brendan McDermid

«Данные о рабочих местах помогли успокоить нервы инвесторов по поводу инфляции, — сказал Джош Вейн из Hennessy Funds. — Страхи перед инфляцией чрезмерны, и сейчас дело скорее в участии населения в рынке труда, а не в перегреве экономики, поскольку проблема есть со стороны предложения, не со стороны спроса».

В последнее время инвесторы были обеспокоены тем, что активное восстановление американской экономики может привести к длительному периоду повышенной инфляции и сподвигнуть Федрезерв на мысли о постепенном сворачивании стимулов.

Акции технологических компаний, входящих в индекс S&P 500, выросли на 1,4%.

К 18:06 МСК индекс Dow Jones вырос на 0,45% до 34.733,47 пункта, индекс S&P 500 — на 0,73% до 4.223,65​ пункта, а Nasdaq — на 1,25% до 13.784,91 пункта.

Акции сети кинотеатров AMC Entertainment подорожали на 0,9% после завершения второго размещения акций на этой неделе.

Цена бумаг фонда Pershing Square Tontine Holdings, принадлежащего миллиардеру Биллу Экману, упала более чем на 10% из-за слухов о возможном приобретении им 10% звукозаписывающей студии Universal Music Group.

(Медха Сингх и Шашанк Наяр в Бангалоре. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.