ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Уолл-стрит растет на предрождественской сессии, акции Alibaba падают

(Рейтер) — Основные индексы Уолл-стрит растут в ходе укороченной сессии в четверг, так как акции технологических компаний дорожают из-за возможной задержки новых стимулов. Бумаги Alibaba просели после того, как Китай начал антимонопольное расследование в отношении интернет-гиганта.

Республиканцы и демократы в Палате представителей США заблокировали попытки внести изменения в законопроект о помощи экономике и государственных расходах на $2,3 триллиона, который был единогласно принят Конгрессом в понедельник.

Президент США Дональд Трамп в среду исполнил свою угрозу и наложил вето на законопроект об оборонном бюджете США (NDAA), принятый ранее обеими партиями в Конгрессе, повысив тем самым риски приостановки работы правительства.

Великобритания и Европейский союз в четверг достигли соглашения об условиях торговых отношений после Brexit, буквально в последние дни избежав расставания без торговой сделки.

К 19:14 МСК индекс Dow Jones вырос на 0,21% до 30.192,75 пункта, индекс S&P 500 — на 0,25% до 3.699,1​ пункта, а Nasdaq — на 0,18% до 12.794,3 пункта.

Бумаги Alibaba Group упали на 17% после новости, что власти Китая начали антимонопольное расследование в отношении компании.

В четверг американские биржи работают по сокращенному графику перед католическим Рождеством — торги прекратятся в 21:00 МСК и не будут проводиться в пятницу.

View of the NYSE building and tree decorations in the Financial District of Manhattan, New York City, New York, U.S., December 17, 2020. REUTERS/Jeenah Moon

(Амбар Уоррик и Давик Джайн в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.