ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Уолл-cтрит торгуется разнонаправленно на фоне роста числа случаев коронавируса

The New York Stock Exchange is pictured in the Manhattan borough of New York City, New York, U.S., November 10, 2020. REUTERS/Carlo Allegri(Рейтер) — Основные индексы Уолл-стрит торгуются разнонаправленно в четверг, поскольку стремительный рост числа случаев коронавируса и неожиданное увеличение числа заявок на пособие по безработице в США вызвали опасения о замедлении роста крупнейшей экономики мира.

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю выросло до 742.000​​​​, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали показатель в 707​.000.

«Количество заявок на пособие по безработице сокращалось в последние пару месяцев и внезапно изменило курс, и это только усугубляет актуальную тему ухудшения состояния экономики», — сказал Кенни Полкари из Kace Capital Advisors.

Инвесторы также стали опасаться краткосрочного ущерба от новых ужесточенных ограничений на ведение бизнеса в условиях отсутствия свежих стимулирующих мер.

«Стимул будет ключевым (фактором)», — сказал Джо Салуцци из Themis Trading.

«Даже меньший комплекс (мер), полтриллиона (долларов), будет хорошо принят, и это правильный ход, чтобы компании не закрывались и чтобы люди платили арендную плату до того момента, как начнутся поставки вакцины».

К 18.11 МСК индекс Dow Jones снизился на 0,10% до 29.408,24 пункта, индекс S&P 500 опустился на 0,09% до 3.564,67​ пункта, а Nasdaq вырос на 0,28% до 11.834,61 пункта.

(Шрути Шанкар и Шивани Кумаресан в Бангалоре. Перевела Ольга Вишневская.)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.