ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Убыток Commerzbank в 4 квартале увеличился до $3,3 млрд на фоне реструктуризации

(Рейтер) — Немецкий Commerzbank отчитался в четверг об углублении убытка в четвертом квартале до $3,3 миллиарда на фоне текущей реструктуризации и последствий пандемии коронавируса.

Банк также сообщил, что в ближайшее время сократит 10.000 рабочих мест и закроет сотни отделений, а также будет стремиться к получению операционной прибыли в 2021 году.

Квартальный чистый убыток банка составил 2,70 миллиарда евро ($3,27 миллиарда) по сравнению с убытком в 97 миллионов евро годом ранее.

Commerzbank сообщил, что в зависимости от течения пандемии он рассчитывает, что в 2021 году резервы составят от 800 миллионов евро до 1,2 миллиарда евро.

($1 = 0,8246 евро)

(Том Симс и Патрисия Улиг. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

A Commerzbank logo is pictured before the bank's annual news conference in Frankfurt, Germany, February 9, 2017. REUTERS/Ralph Orlowski

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.