ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Турецкая лира снижается в связи с новыми ограничениями из-за COVID-19

A gold dealer counts Turkish lira banknotes at his shop at the Grand Bazaar in Istanbul, Turkey, August 6, 2020. REUTERS/Murad Sezer(Рейтер) — Турецкая лира снижается в среду после введения более жестких ограничений в связи с коронавирусом, в то время как инвесторы ждут заседания центрального банка в четверг в надежде на резкое повышение процентных ставок, которое может сдержать ускоряющуюся инфляцию.

Лира снизилась на 0,4% до 7,7232 за доллар к 13:32 МСК, показав динамику хуже большинства аналогов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, но турецкие акции подскочили более чем на 1% благодаря уверенному подъему финансового сектора.

Введение новых ограничения в связи с коронавирусом в зависящей от туризма экономике ослабило аппетит к риску, но внимание по-прежнему сосредоточено на ключевом решении о ставке на первом заседании центрального банка Турции с момента смены главы регулятора.

Центробанк, как ожидается, повысит ставку в четверг до 15% с 10,25%, согласно опросу Рейтер.

Остальные региональные валюты укрепились к слабеющему доллару.

Южноафриканский ранд вырос на 0,4% в преддверии заседания центрального банка в четверг.

Центральноевропейские валюты незначительно выросли к евро: польский злотый и чешская крона прибавили по 0,2%.

Рынки практически не отреагировали на то, что Венгрия и Польша в понедельник заблокировали принятие бюджета ЕС на 2021—2027 годы и фонда восстановления на общую сумму 1,8 триллиона евро.

(Шрия Рамакришнан в Бангалоре. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.