ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Трамп написал о поражении в твиттере, но затем сменил риторику

U.S. President Donald Trump delivers an update on the so-called Operation Warp Speed program, the joint Defense Department and HHS initiative that has struck deals with several drugmakers in an effort to help speed up the search for effective treatments for the ongoing coronavirus disease (COVID-19) pandemic, in an address from the Rose Garden at the White House in Washington, U.S., November 13, 2020. REUTERS/Carlos Barria TPX IMAGES OF THE DAY(Рейтер) — Президент США Дональд Трамп в воскресенье в утреннем посте в твиттере признал свое поражение на президентских выборах, но затем отступил от своих слов, написав, что ничего не признает и будет продолжать борьбу в судах. Иски штаба Трампа, по мнению экспертов в избирательном праве, вряд ли увенчаются успехом.

Демократ Джо Байден набирает 306 голосов коллегии выборщиков США против 232 у Трампа — это зеркальное отражение результатов выборов 2016 года, когда Трамп с таким же раскладом выиграл у Хиллари Клинтон. Однако сейчас экс-вице-президент получил также большинство голосов в общенациональном масштабе, чего не было у Трампа. Пока идет окончательный подсчет голосов, Байден опережает действующего президента на 5,5 миллиона голосов в абсолютном исчислении, или на 3,6 процентных пункта.

Трамп планирует длительные судебные тяжбы, оспаривая итоги выборов в нескольких штатах.

«Он победил потому, что выборы были сфальсифицированы», — написал Трамп в воскресенье, не упоминая фамилии Байдена. В следующем посте примерно через полтора часа президент добавил: «Он победил только в глазах ЛЖИВЫХ СМИ. Я НИЧЕГО не признаю!»

(Сара Н. Линч, Сьюзан Хеви в Вашингтоне, Тревор Ханникатт в Уилмингтоне, штат Делавэр, при участии Дианы Бартц и Джозефа Экса. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.