ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Трамп наложил вето на оборонный бюджет, включающий санкции против «Северного потока-2»

(Рейтер) — Президент США Дональд Трамп в среду исполнил свою угрозу и наложил вето на законопроект об оборонном бюджете США (NDAA), принятый ранее обеими партиями в Конгрессе, повысив тем самым риски приостановки работы правительства.

Этот законопроект также включает в себя расширение санкций против трубопровода для поставок российского газа в Европу — «Северный поток-2».

U.S. President Donald Trump and first lady Melania Trump board Air Force One at Joint Base Andrews in Maryland, U.S., December 23, 2020. REUTERS/Tom BrennerОсновные претензии президента к законопроекту состоят в том, что он предусматривает переименование американских военных баз, названных в честь генералов Конфедерации, и не отменяет положения, защищающие крупнейшие ИТ-компании от ответственности за публикуемую на их платформах информацию.

Трамп также требует внести изменения в другой закон, принятый Конгрессом: программу финансирования федерального правительства объемом $2,3 триллиона, включающую почти $900 миллиардов стимулов на преодоление последствий пандемии коронавируса.

Если уходящий президент заблокирует и эту программу, на следующей неделе ряд ведомств США могут прекратить работу из-за отсутствия финансирования.

Конгресс, скорее всего, отменит президентское вето двумя третями голосов в Палате представителей и Сенате, а если президент не предпримет никаких действий в течение 10 дней после повторного получения законопроекта на подпись, тот автоматически вступает в силу.

(Энди Салливан и Стив Холланд при участии Сьюзен Хиви. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.