ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Трамп должен возложить на Россию вину за кибератаку в США — Байден

(Рейтер) — Избранный президент США Джо Байден сказал во вторник, что не видит никаких доказательств того, что масштабная кибератака против США находится под контролем, и предупредил, что она не останется без ответа, как только он вступит в должность 20 января.

U.S. President-elect Joe Biden speaks about the recent massive cyber attack against the U.S. and also other Biden administration goals in Wilmington, Delaware, U.S., December 22, 2020. REUTERS/Leah Millis TPX IMAGES OF THE DAYБайден сказал, что президент США Дональд Трамп должен без колебаний возложить вину за хакерскую атаку на Россию, как это уже сделали госсекретарь Майк Помпео и генеральный прокурор Уильям Барр.

Ранее будущий глава администрации Белого дома Рон Клейн сказал, что ответная реакция Байдена на кибератаку, о которой стало известно на прошлой неделе, не будет ограничиваться санкциями.

От масштабной атаки, предположительно совершенной российскими хакерами, пострадали министерства обороны, национальной безопасности, финансов и торговли США и тысячи компаний.

(Саймон Льюис в Уилмингтоне при участии Джаррета Реншоу, Брэда Хита, Майкла Мартина и Эрика Бича. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.