ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Toyota повысила прогноз прибыли на 54%, несмотря на глобальный дефицит чипов

(Рейтер) — Toyota Motor Corp в среду повысила годовой прогноз прибыли на 54% сверх ожиданий, до рекордных $19 миллиардов, вслед за целевым показателем продаж автомобилей, поскольку мировой спрос во главе с Китаем восстанавливается после пандемии коронавируса.

Акции Toyota закрылись ростом на 1,7% после достижения пика с июля 2015 года.

«В ближайшей перспективе мы не видим снижения объемов производства из-за нехватки микросхем, но мы действительно видим риски нехватки микросхем», — сказал во время брифинга финансовый директор Toyota Кента Кон.

Employees walk at the Toyota Motor Corp new plant in Apaseo El Grande in Mexico's central state of Guanajuato, Mexico February 6, 2020. REUTERS/Sergio MaldonadoКон сказал, что компания слышала, что нехватка микросхем во всем мире может сохраниться до лета, хотя ситуация может разрешиться раньше.

Toyota сообщила, что в этом году планирует продать 9,73 миллиона автомобилей, что на 3,3% больше предыдущего прогноза в 9,42 миллиона, в то время как конкуренты японского автопроизводителя вынуждены сокращать производство из-за нехватки автомобильных микросхем на мировом рынке.

В финансовом году, заканчивающемся 31 марта, Toyota ожидает рекордной операционной прибыли в размере 2 триллионов иен ($19,13 миллиарда), что намного выше озвученного ранее прогноза в 1,3 триллиона иен и среднего прогноза прибыли в размере 1,542 триллиона иен, основанного на оценках 23 аналитиков, показали данные Refinitiv.

Toyota сообщила, что операционная прибыль выросла до 987,9 миллиарда иен за три месяца, закончившихся 31 декабря, что выше среднего прогноза прибыли в 565,51 миллиарда иен, основанного на оценках девяти аналитиков, опрошенных Refinitiv SmartEstimate.

(Эйми Ямамицу при участии Хироко Хамада, Тима Келли. Перевел Алексей Кузьмин. Редактировали Анна Козлова и Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.