ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Toyota отказалась от связанной с Олимпиадой ТВ-рекламы, опасаясь удара по имиджу

ТОКИО, 19 июл – РИА Новости. Один из основных спонсоров Олимпиады японский автоконцерн Toyota отказался от показа телерекламы, связанной с Играми в Токио, вероятно, из опасений нанесения удара по имиджу, сообщило агентство Киодо со ссылкой на компанию.

Телереклама автоконцерна не будет демонстрироваться в Японии.

Согласно данным различных опросов, за четыре дня до Олимпиады большинство населения страны выступает против Игр и испытывает беспокойство в связи с тем, что они могут спровоцировать взрывной рост заболеваний коронавирусом при том, что уже несколько недель в Токио и соседних префектурах отмечается рост заболеваний.

С 12 июля в Токио действует четвертый по счету режим чрезвычайной ситуации. Он будет действовать до 22 августа, то есть в течение всей Олимпиады (23 июля – 8 августа) и закончится за день до Паралимпийских игр (24 августа – 5 сентября). Решение о введении чрезвычайной ситуации было вызвано устойчивым ростом заболеваний в Токио в последние недели. Последние несколько дней столица обновляет антирекорды полугодовой давности по числу новых выявленных случаев заболевания.

Летние Олимпийские игры в Токио начинаются через четыре дня. Олимпиада должна стать самой масштабной по количеству видов спорта – 33, и по категориям – 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих. Олимпиада пройдет без болельщиков из-за рубежа. На всех соревнованиях в Токио, соседних с ним префектурах Канагава, Тиба, Сайтама, а также на Хоккайдо и в Фукусиме соревнования пройдут и без японских зрителей. Болельщики, но с ограничениями по числу не более 50% от вместимости стадиона, но не более 10 тысяч человек, будут допущены на стадионы в префектурах Мияги, Ибараки и Сидзуока. Всего же 724 или 96% соревнований Игр пройдут без зрителей и только 26 – со зрителями. На Олимпийских и Паралимпийских играх, включая волонтеров, будет задействовано 300 тысяч человек персонала (190 тысяч на Олимпиаде и 110 тысяч на Паралимпиаде).

Согласно данным оргкомитета, с 1 июля было выявлено 58 случаев заболевания среди иностранцев и японцев, имеющих отношение к проведению Игр, включая спортсменов, персонал и членов делегаций. Три случая из них были зафиксированы у сотрудника и спортсменов, проживающих в Олимпийской деревне.

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.