ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Tesla войдет в индекс S&P 500, ожидает свыше $51 млрд новых инвестиций

(Рейтер) — Акции американской компании Tesla Inc в декабре войдут в расчет фондового индекса S&P 500, что повлечет за собой автоматический приток средств инвесторов в размере около $51 миллиарда.

Провайдер индексов S&P Dow Jones Indices сообщил, что бумаги производителя электрических автомобилей будут включены в индекс S&P 500 перед началом торгов 21 декабря. Поскольку капитализация Tesla превышает $400 миллиардов, добавление в индекс может пройти в два этапа, чтобы избежать излишней волатильности на рынке.

The logo of car manufacturer Tesla is seen at a branch office in Bern, Switzerland October 28, 2020. Picture taken October 28, 2020. REUTERS/Arnd WiegmannИзменения в составе индекса S&P 500 автоматически приводят к корректировке портфелей индексных фондов, привязанных к этому индикатору. Объем корректировки оценивается в $51 миллиард.

Акции Tesla в понедельник подскочили в цене на 14%. С начала года котировки калифорнийской компании взлетели на 450%.

По рыночной капитализации Tesla превосходит 95% компаний, являющихся частью S&P 500 на данный момент. Это самый дорогой автопроизводитель в мире, несмотря на то, что по объему производства Tesla в несколько раз уступает таким гигантам, как Toyota Motor, Volkswagen и General Motors.

Многие инвесторы скептически относятся к бумагам Tesla, считая сложившуюся ситуацию пузырем. Кроме того, есть вопросы к главе и основателю компании Илону Маску, который не раз делал спорные заявления и в 2018 году выплатил штраф в $20 миллионов в рамках досудебного урегулирования дела о мошенничестве.

(Ноэл Рандевич. Перевел Владимир Садыков)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.