Онлайн Банкир
Сервис подбора финансовых продуктов
Лого OnlineBankir.ru

Страны G7 договорились к 2025 году прекратить субсидии ископаемой энергетики — министр Хабек

БЕРЛИН, 27 мая — РИА Новости. Страны G7 договорились к 2025 году прекратить субсидии ископаемой энергетики, заявил на брифинге по итогам встречи министров по климату, энергетике и окружающей среде государств G7 в Берлине министр экономики и климата ФРГ, вице-канцлер Роберт Хабек.

«Одним из прорывов стала договоренность до 2025 года прекратить ископаемое субсидирование. И это кажется мне крайне важным... Достаточно того, что это довольно сложно — пресечь в целом поведение, которое наносит ущерб климату, изменить энергетическую систему. Однако то, что мы через прямые субсидии или налоговые льготы вознаграждаем наносящее ущерб климату поведение общественными средствами... это абсурд. И этот абсурд должен быть завершен к 2025 году, об этом сказано в коммюнике всех стран G7», — заявил Хабек.

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 5, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.