ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Стартап Marqeta может быть оценен в $8-10 млрд в ходе IPO

Платежный стартап Marqeta, поддерживаемый Goldman Sachs Group Inc. и Visa Inc., нанял андерайтеров для запланированного на 2021 год первичного размещения акций. Об этом агентству Bloomberg сообщили источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, калифорнийская компания может быть оценена приблизительно в 10 млрд долларов. Это еще неокончательная оценка – как и с любым IPO, все зависит от ожидаемого «фидбэка» инвесторов.

В настоящее время Marqeta, по конфиденциальной информации Bloomberg, работает над листингом совместно с Goldman и JPMorgan Chase & Co. Представители этих банков пока не предоставили агентству комментариев.

Летом прошлого года журнал Forbes также со ссылкой на свои источники сообщал, что Marqeta в ходе IPO может быть оценена в 8 млрд долларов. Для сравнения: в мае 2020 года компания оценивалась в 4,3 млрд долларов, а в марте — в 1,9 млрд долларов. Предполагается, что листинг состоится в первой половине 2021 года. Сама компания тогда отказалась от комментариев.

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.