ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

США отменили запрет на полеты Boeing 737 MAX

(Рейтер) — Глава Федерального управления гражданской авиации США (FAA) Стив Диксон «на 100% уверен» в безопасности самолетов Boeing 737 MAX, но считает, что Boeing Co еще многое предстоит сделать для улучшения культуры безопасности.

Диксон в среду подписал приказ об отмене запрета на эксплуатацию MAX, введенного в марте 2019 года после двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии, унесших 346 жизней. Теперь поставки и полеты самолетов в США могут возобновиться до конца года.

Federal Aviation Administration (FAA) Chief Steve Dickson brings a Boeing 737 MAX aircraft to a stop after an evaluation flight at Boeing Field in Seattle, Washington, U.S. September 30, 2020. Mike Siegel/Pool via REUTERS.«Мы сделали все, что в человеческих силах, чтобы гарантировать, что такого рода катастрофы больше не повторятся», — сказал Диксон в телефонном интервью Рейтер. Он добавил, что изменения в дизайне «устранили то, что спровоцировало эти конкретные катастрофы».

Регулятор ввел обязательные тренинги по использованию системы безопасности MCAS, которую обвиняют в авиакатастрофах, и обязал Boeing внести изменения в программное обеспечение бортовых компьютеров.

«Они приняли некоторые меры, но им потребуется больше, чем введение новых процессов и перестановки в корпоративных графиках. Культурным изменениям требуется много времени для того, чтобы вступить в силу, и нам нужно быть настроенными скептически», — сказал Диксон.

Boeing сообщил о намерении «учиться на своих ошибках и строить более безопасное будущее, чтобы подобные катастрофы никогда не повторились».

(Дэвид Шепардсон. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.