ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

S&P и Dow закрылись в минусе, инвесторы находятся в режиме ожидания

FILE PHOTO: A street sign is seen in front of the New York Stock Exchange on Wall Street in New York, February 10, 2009. REUTERS/Eric Thayer/File PhotoНЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Американский фондовый индекс S&P 500 закрылся снижением в понедельник на фоне новостей о минимальной глобальной ставке корпоративного налога и сохраняющихся опасений по поводу инфляции в США.

Цена бумаг фармкомпании Biogen Inc выросла на 38,3% после решения регулятора о регистрации разработанного компанией лекарства для борьбы с болезнью Альцгеймера.

После восьми лет переговоров члены «Большой семерки» в субботу решили определить минимальную глобальную ставку корпоративного налога в отношении транснациональных компаний на уровне не менее 15%.

При этом политики в Вашингтоне продолжают искать межпартийной поддержки при подготовке законопроекта об ассигновании триллионов долларов на развитие инфраструктуры. Ожидается, что конгрессмены-демократы вынесут инфраструктурный план на голосование в Палате представителей уже в среду.

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,36% до 34.630,24 пункта, индекс S&P 500 — на 0,08% до 4.226,52 пункта​, в то время как ​Nasdaq вырос на 0,49% до 13.881,721 пункта​.

Семь из 11 основных секторов индекса S&P 500 снизились, причем лидерами снижения стали акции производителей сырья и материалов. Лидером роста стал индекс недвижимости.

Акции сети кинотеатров AMC Entertainment, популярные у частных инвесторов, подорожали на 14,8% после скачка на 85% за предыдущую неделю.

(Стивен Калп при участии Шашанка Наяра. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.