ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Сенат США принял законопроект о запрете всех товаров из китайского Синьцзяна

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Сенат США в среду одобрил законопроект о запрете на импорт продукции из китайской провинции Синьцзян в наказание Пекину за то, что, по мнению американских властей, является геноцидом уйгуров и других меньшинств, преимущественно мусульманского вероисповедания.

Закон о предотвращении принудительного труда уйгуров создаст «опровержимую презумпцию», по умолчанию предполагающую, что товары, произведенные в Синьцзяне, изготовлены с использованием принудительного труда и поэтому запрещены в соответствии с законом Смута-Хоули от 1930 года, если иное не подтверждено властями США.

Законопроект также должен пройти Палату представителей, прежде чем он будет направлен в Белый дом для подписания президентом США Джо Байденом. Пока не ясно, когда это может произойти.

Setiwaldi Abdukadir takes part in a protest in front of the U.S. State Department to commemorate Uyghur Doppa Day and to urge the U.S. and the international community to take action against China's treatment of the Uyghur people in the East Turkestan (Xinjiang) region, in Washington, U.S. May 5, 2021. REUTERS/Leah Millis

(Майкл Мартина при участии Патриции Зенгерле. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.