ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Сенат отложил голосование об увеличении выплат американцам в рамках стимулов

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл во вторник отложил голосование об увеличении выплат американцам в рамках стимулов до $2.000 с $600 и призвал сенаторов отменить вето президента Дональда Трампа на законопроект об оборонном бюджете.

Макконнелл привязал увеличение выплат к двум другим мерам, принять которые призывает Трамп, но против которых выступает большинство демократов.

Этот шаг, скорее всего, не позволит принять все три меры.

Трамп ранее во вторник раскритиковал в твиттере лидеров республиканцев, пытаясь оказать давление на них с тем, чтобы они поддержали увеличение выплат и его вето на оборонный бюджет, потому что он не отменяет правовую защиту для социальных сетей.

Макконнелл во вторник представил законопроект, который включает выплаты в $2.000, отмену правовой защиты для соцсетей и повторное изучение защиты избирательного процесса — один из ключевых вопросов для Трампа, который, не приводя доказательств, заявляет, что у него «украли» ноябрьские выборы.

Ожидается, что Сенат проведет процедурное голосование вето Трампа в среду вечером. Окончательное решение может быть принято позднее на этой неделе или в выходные.

Senate Majority Leader Mitch McConnell (R-KY) speaks to the media after a lunch with Republican senators on Capitol Hill in Washington, U.S., September 30, 2020. REUTERS/Joshua Roberts

(Дэвид Морган, Сьюзан Корнуэлл. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.