ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Samsung отчиталась о максимальной с 2018 года операционной прибыли за 1 квартал

СЕУЛ (Рейтер) — Samsung Electronics Co Ltd сообщила в четверг, что ожидает увеличения прибыли бизнеса по производству полупроводников во втором квартале за счет роста спроса, отчитавшись о максимальной за три года операционной прибыли за первый квартал.

Однако, несмотря на сильный первый квартал, прибыль и продажи мобильного бизнеса компании, скорее всего, упадут из-за проблем с поставками некоторых компонентов и падения продаж флагманских смартфонов, говорится в сообщении Samsung.

Операционная прибыль Samsung в первом квартале подскочила на 46% в годовом выражении до 9,4 триллиона вон ($8,48 миллиарда) — максимума с 2018 года.

Рост был обусловлен увеличением прибыли мобильного бизнеса Samsung.

FILE PHOTO: The logo of Samsung Electronics is seen at its headquarters in Seoul, South Korea, April 4, 2016. REUTERS/Kim Hong-JiПрибыль подразделения выросла на 66% в годовом исчислении до 4,4 триллиона вон — максимума для первого квартала с 2014 года — благодаря продажам смартфонов серии Galaxy S21.

Общая чистая прибыль за первый квартал выросла на 46% до 7,1 триллиона вон. Выручка увеличилась на 18% до 65,4 триллиона вон.

Apple Inc предупредила в среду, что в третьем квартале дефицит чипов может стоить ей $3-4 миллиарда выручки.

($1 = = 1.108,9800 воны)

(Джойс Ли и Хикионг Янг. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.