ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Рост немецкой экономики, вероятно, не оправдает ожиданий в этом году — глава ЦБ Германии

German Bundesbank President Jens Weidmann attends the weekly cabinet meeting in Berlin, Germany, September 23, 2020. Kay Nietfeld/Pool via REUTERSФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) — Рост экономики Германии в этом году, скорее всего, окажется слабее прогнозов из-за коронавирусных ограничений, но восстановление в следующем году может быть более быстрым, чем предполагалось ранее, сказал Рейтер во вторник глава Бундесбанка Йенс Вайдманн.

Борясь с третьей волной пандемии, Германия обсуждает более длительные и, возможно, более жесткие ограничения. Это создает риск для прогнозов ЦБ, основанных на более быстром перезапуске экономики.

«Сдерживающие меры в последние несколько месяцев оказались более строгими, чем ожидалось, и они, скорее всего, останутся таковыми в ближайшем будущем, — написал Вайдманн в ответ на вопросы Рейтер. — Это снизило вероятность того, что темпы роста в 3%, прогнозировавшиеся в декабре, все еще могут быть достигнуты в этом году».

«Но в следующем году рост будет выше, — сказал Вайдманн. — С сегодняшней точки зрения, среднесрочный экономический прогноз не вызывает серьезных сомнений».

Ранее Бундесбанк прогнозировал рост на 4,5% в 2022 году и на 1,8% в 2023 году.

Тем не менее Вайдманн отметил, что экономика Германии развивается лучше, чем во время первого локдауна год назад, поскольку компании приспосабливаются к новым реалиям, а промышленность теперь особенно устойчива.

(Франк Зибелт. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.