ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Ребалансировка рынка нефти подготовит почву для увеличения поставок ОПЕК+ — МЭА

The sun sets behind an oil pump outside Saint-Fiacre, near Paris, France March 28, 2019. REUTERS/Christian Hartmann(Рейтер) — Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос из-за вызванных пандемией локдаунов и распространения новых штаммов COVID-19, сообщило в четверг Международное энергетическое агентство (МЭА).

При этом внедрение вакцин должно помочь восстановлению спроса, позволив странам-производителям вскоре увеличить добычу.

«С учетом ожиданий сильного роста спроса и скромного увеличения предложения со стороны стран, не входящих в ОПЕК, прогнозируется быстрое сокращение запасов во второй половине года», — говорится в ежемесячном отчете МЭА.

«Это создает предпосылки для того, чтобы страны ОПЕК+ начали сворачивать сокращения (добычи)».

Агентство по-прежнему ожидает, что мировой спрос на нефть вырастет на 5,4 миллиона баррелей в сутки в текущем году и составит 96,4 миллиона баррелей в сутки.

При этом в первом квартале спрос может сократиться на 1 миллион баррелей в сутки по сравнению с четвертым кварталом 2020 года.

(Ноа Браунинг. Перевел Владимир Садыков. Редактор Дмитрий Антонов)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.