ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Распродажа госдолга еврозоны замедлилась, в фокусе — «зеленые» бонды Германии

МИЛАН (Рейтер) — Распродажа государственных облигаций еврозоны, вызванная ростом инфляционных ожиданий, ослабла в среду, но рынки оставались настороженными в преддверии заседания Европейского центрального банка.

Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал Financial Times, что регулятору следует продолжать реализацию плана сворачивания стимулов в этом году, несмотря на замедление роста занятости в США в августе.

FILE PHOTO: The headquarters of the European Central Bank (ECB) in Frankfurt, Germany, March 12, 2016. REUTERS/Kai Pfaffenbach/File Photo

Германия собирается выпустить 10-летние «зеленые» облигации на сумму 3,5 миллиарда евро. Она уже разместила пяти- , десяти- и тридцатилетние зеленые облигации начиная с прошлого года.

В отличие от других государств ЕС, сфокусировавшихся на едином сроке погашения для «экологичных» бондов, Германия выстраивает кривую доходности, которая, как надеются инвесторы, послужит ориентиром для других заемщиков в блоке.

Доходность 10-летних государственных облигаций Германии снизилась в среду на один базисный пункт до минус 0,33%, а доходность 10-летних облигаций Италии опустилась на аналогичную величину до 0,756%.

Согласно опросу Рейтер, Европейский центральный банк по итогам заседания в четверг объявит о снижении темпов экстренной скупки облигаций с четвертого квартала, но продолжит покупать бонды в рамках основной программы по крайней мере до конца 2024 года, а возможно, и намного дольше.

(Стефано Ребаудо, при участии Йорюка Бахчели. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 2, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.