ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Ранд в плюсе, турецкая лира — лидер недели в регионе EMEA

Zimbabwe-born Sindiso Nyoni holds a 1-ounce pure gold 5 rand coin that he designed, as the South African Reserve Bank (SARB) launched a set of limited edition bank notes and gold coins to mark the 100th anniversary of the birth of Nelson Mandela, in Pretoria, South Africa, July 13, 2018. REUTERS/Mfuneko Toyana(Рейтер) — Южноафриканский ранд возглавил рост среди валют развивающихся рынков в пятницу, отыграв существенные недельные потери, вызванные тем, что инвесторы были напуганы волной беспорядков в ЮАР. Турецкая лира показала один из наилучших результатов за неделю, так как низкая волатильность благоприятствовала высокодоходным валютам.

Ранд вырос на 0,6%, но за неделю в целом скорее всего снизится более чем на 2% после волнений, охвативших финансовые центры страны. На этой неделе валюта показывала худшую динамику среди валют развивающихся рынков.

Индекс валют MSCI готовился показать двухнедельную полосу снижений, при поддержке роста китайского юаня. Но нарастание числа заражений коронавирусом в Азии омрачило настроения на более широких рынках, а опасения о замедлении экономики сдерживали аппетит к риску.

Турецкая лира выросла примерно на 0,4% в пятницу и должна была опередить своих конкурентов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, показав недельный рост на 1,3%.

Валюта медленно росла со среды, когда центральный банк сохранил процентные ставки и пообещал удерживать их на этом уровне до тех пор, пока инфляция не окажется под контролем, хотя аналитики утверждали, что для сдерживания инфляции необходимо дополнительное ужесточение политики.

Злотый отставал от своих соперников на этой неделе: центробанк Польши оставил без изменений процентные ставки, тогда как центральные банки Венгрии и Чехии повысили их.

(Эмбар Уоррик. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.