ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Продажи автомобилей в Китае снизились на 1,9% в 2020 году

ПЕКИН (Рейтер) — Продажи автомобилей в Китае сократились в 2020 году, однако в декабре показатель вырос по итогам девятого месяца кряду, что свидетельствует о восстановлении крупнейшего в мире авторынка после вызванного коронавирусом спада.

Совокупные продажи автомобилей в КНР снизились на 1,9% в прошлом году до 25,3 миллиона единиц, показывают данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM). Снижение фиксируется третий год подряд.

Между тем в декабре в Китае было продано 2,83 миллиона автомобилей, на 6,4% больше, чем за аналогичный месяц предыдущего года.

Продажи пассажирских автомобилей в 2020 году сократились на 6%, по данным CAAM, тогда как продажи грузовиков подскочили на 19%. Реализация машин на новых источниках энергии (NEV) за прошлый год увеличилась на 11% до 1,37 миллиона единиц.

В 2021 году продажи автомобилей в КНР вырастут примерно на 4% до 26,3 миллиона, прогнозирует ассоциация.

Automobiles are displayed at a electric car dealership in Shanghai, China, January 11, 2017. Picture taken January 11, 2017. REUTERS/Aly Song

(Илэй Сунь. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.