ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Прибыль Volvo немного недотянула до прогнозов из-за дефицита чипов

СТОКГОЛЬМ (Рейтер) — Шведский производитель грузовиков AB Volvo во вторник отчитался о базовой прибыли за второй квартал, оказавшейся чуть ниже прогнозов рынка из-за глобального дефицита микрочипов.

Скорректированная операционная прибыль компании в апреле-июне подскочила почти в три раза в годовом исчислении, до 9,73 миллиарда шведских крон ($1,12 миллиарда), при среднем прогнозе аналитиков в 9,84 миллиарда крон.

The logo of Swedish truck maker Volvo is pictured at the IAA truck show in Hanover, September 22, 2016. REUTERS/Fabian BimmerНехватка полупроводников, используемых в автомобильной промышленности, пришлась на период бурного восстановления рынка после прошлогоднего обвала. Это привело к увеличению сроков поставок и повышению расходов автопроизводителей.

«Во втором полугодии будут дальнейшие перебои и остановки как в производстве грузовиков, так и в других подразделениях группы», — сказал гендиректор Volvo Мартин Лундштедт.

Тем временем заказы на грузовики Volvo, которая выпускает машины под собственным брендом и под марками Mack и Renault, взлетели во втором квартале на 143% в годовом выражении, что свидетельствует об активном росте рынка в Европе и в Северной Америке.

($1 = 8,6971 шведской кроны)

(Никлас Поллард. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.