ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Прибыль UBS во 2 квартале взлетела на 63% на фоне бума управления капиталом

ЦЮРИХ (Рейтер) — Швейцарский банк UBS во вторник отчитался о росте чистой прибыли на 62,8% во втором квартале благодаря неугасающему спросу на управление деньгами богатых клиентов.

Чистая прибыль во втором квартале выросла до $2,01 миллиарда по сравнению с $1,23 миллиарда годом ранее. Аналитики, опрошенные банком, в среднем ожидали роста прибыли до $1,34 миллиарда.

«Рост во втором квартале был подкреплен отношениями, которые мы строили и укрепляли на протяжении всей пандемии», — сказал генеральный директор UBS Ральф Хамерс, добавив, что все бизнес-подразделения и регионы внесли свой вклад.

UBS сообщил о привлечении новых клиентов с капиталами на сумму $25 миллиардов, в том числе не только из прослойки супербогатых. В сочетании с благоприятными рыночными условиями это способствовало увеличению объема инвестиций в подразделение управления капиталом на 4% до $3,2 триллиона.

Прибыль до налогообложения крупнейшего банка Швейцарии подскочила на 47% в его ведущем бизнесе, в то время как более высокий уровень кредитования помог компенсировать влияние низких процентных ставок на его чистый процентный доход.

(Бренна Хьюз Негайви, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

FILE PHOTO: The logo of Swiss bank UBS is seen in Zurich, Switzerland October 25, 2018. REUTERS/Arnd Wiegmann/File Photo

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.