ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Прибыль Novartis снизилась из-за вытеснения гриппа пандемией COVID-19

(Рейтер) — Швейцарская фармкомпания Novartis во вторник отчиталась о сокращении прибыли в первом квартале, поскольку глобальные меры по борьбе с пандемией коронавируса резко снизили заболеваемость гриппом и ОРВИ, что негативно отразилось на спросе на лекарственные препараты.

Чистая прибыль от основной деятельности в минувшем квартале снизилась на 4% в годовом выражении до $3,4 миллиарда, оказавшись ниже среднего прогноза в $3,5 миллиарда. Выручка увеличилась на 1% до $12,4 миллиарда против прогноза в $12,5 миллиарда.

Чистая прибыль Novartis опустилась на 5% и составила $2,06 миллиарда.

Продажи в подразделении Sandoz, занимающемся производством лекарств-дженериков, сократились на 9% до $2,3 миллиарда, а базовая прибыль упала на 34% до $445 миллионов.

Несмотря на это, Novartis подтвердила свой прогноз на 2021 год в целом и по-прежнему ожидает роста продаж на 1-6% (low- to mid-single-digit) и подъема базовой прибыли на 4-6% (mid-single-digit).

Акции Novartis подорожали на 0,1% к 11:54 МСК.

(Джон Миллер. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

FILE PHOTO: Novartis's logo is seen at the cell and gene therapy factory of the Swiss drugmaker in Stein, Switzerland, November 28, 2019. REUTERS/Arnd Wiegmann/File Photo

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.