ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Прибыль Chevron снизилась из-за падения рентабельности НПЗ

A Chevron gas station sign is seen in Del Mar, California, in this April 25, 2013 file photo. REUTERS/Mike Blake/File PhotoХЬЮСТОН (Рейтер) — Американская энергетическая компания Chevron Corp в пятницу отчиталась о снижении прибыли в первом квартале на 29% в годовом выражении из-за падения рентабельности нефтеперерабатывающего бизнеса и приостановки добычи во время аномальных холодов в США в феврале.

Кроме того, снижение прибыли обусловлено высокой сравнительной базой, поскольку в первом квартале прошлого года компания зафиксировала значительный доход от продажи активов.

Скорректированная прибыль Chevron в январе-марте составила $1,72 миллиарда, или 90 центов на акцию, против $2,45 миллиарда, или $1,31 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Год назад компания заработала $680 миллионов от продажи активов и за счет налоговых вычетов.

Чистая прибыль упала до $1,38 миллиарда с $3,6 миллиарда годом ранее.

Из-за аномальных холодов в США компания потеряла $300 миллионов, сказал финансовый директор Пьер Бребер.

Капиталовложения в первом квартале сократились до $2,5 миллиарда с $4,4 миллиарда в том же квартале прошлого года.

(Дженнифер Хиллер. Перевел Владимир Садыков)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.