ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Президент Турции уволил заместителя главы ЦБ

СТАМБУЛ (Рейтер) — Президент Турции Тайип Эрдоган отправил в отставку заместителя председателя центробанка Мурата Четинкая, через 10 дней после того, как лишил должности главу ЦБ.

На прошлой неделе после внезапной смены руководителя регулятора лира обвалилась примерно на 13%.

Новым заместителем председателя центробанка руководителем регулятора назначен Мустафа Думан, сообщает Official Gazette. По данным центробанка, ранее он работал на руководящих должностях в Morgan Stanley Securities, а также занимался управлением рисками и аудитом в финансовом секторе.

Накануне, отвечая на предположения о том, что Турция может ввести контроль за движением капитала для защиты своей валюты, главный экономический советник президента Эрдогана сказал Рейтер, что такое решение не рассматривается.

FILE PHOTO: Turkey's Central Bank headquarters is seen in Ankara, Turkey in this January 24, 2014 file photo. REUTERS/Umit Bektas

(Эзги Эркоюн. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.