ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Премьер Киргизии Жапаров хочет сложить полномочия и.о. президента, чтобы участвовать в президентских выборах

Kyrgyzstan's Prime Minister Sadyr Japarov delivers a speech during an extraordinary session of parliament in Bishkek, Kyrgyzstan October 16, 2020. REUTERS/Vladimir Pirogov(Рейтер) — Исполняющий обязанности главы Киргизии Садыр Жапаров, пришедший к власти в октябре в результате народного восстания, заявил в четверг, что сложит полномочия и.о. президента, чтобы участвовать в президентских выборах.

Конституция запрещает временным президентам участвовать в выборах. 51-летний Жапаров занял пост исполняющего обязанности президента в октябре после того, как беспорядки привели к свержению правительства его предшественника Сооронбая Жээнбекова.

Массовые беспорядки в Киргизии начались в начале октября после оглашения результатов выборов, которые оппозиция сочла сфальсифицированными в пользу двух партий, близких к влиятельным политическим группам.

(Ольга Дзюбенко, текст Марии Гордеевой. Редактор Глеб Столяров)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.