ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Поставки вакцины Pfizer в ЕС на 30% отстают от плана — источники

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) — Компания Pfizer до сих пор не поставила в Европейский союз около 10 миллионов доз вакцины от COVID-19, которые должны были поступить в декабре, сказали чиновники ЕС. Таким образом, американская компания задерживает поставки примерно трети ожидавшегося к настоящему времени объема вакцин.

Это стало еще одним ударом для ЕС, который также пострадал от задержек поставок от англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca и американской компании Moderna, и ранее также столкнулся с задержками поставок Pfizer.

К середине прошлой недели Pfizer поставила в ЕС 23 миллиона доз, сказал представитель ЕС, который непосредственно участвует в переговорах с американской компанией.

Pfizer отказалась от комментариев, сославшись на то, что график поставок является конфиденциальной информацией. Еврокомиссия не ответила на просьбу прокомментировать задержку в поставках.

Vials of coronavirus disease (COVID-19) vaccines of Pfizer-BioNTech, Moderna and AstraZeneca are pictured at St. Mary's Hospital, in Phoenix Park in Dublin, Ireland, February 14, 2021. REUTERS/Clodagh Kilcoyne

(Франкческо Гуарашио. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.