ОнлайнБанкир
Лого OnlineBankir.ru

Philips завершила сделку по продаже подразделения Domestic Appliances

Компания Royal Philips объявила о закрытии сделки по продаже подразделения Domestic Appliances глобальной инвестиционной компании Hillhouse Capital. Результаты транзакции, о которой было объявлено 25 марта 2021 года, будут отражены в отчете о прекращенной деятельности по итогам третьего квартала 2021 года. Денежные поступления Royal Philips от сделки составили около 3 млрд евро.

Royal Philips

По итогам сделки Domestic Appliances, международная компания с оборотом в 2,2 млрд евро в 2020 году, включающая подразделения бытовой техники для кухни, техники для уборки в доме и ухода за одеждой, а также автоматических кофемашин, оценивается примерно в 3,7 млрд евро. Общая стоимость сделки составляет приблизительно 4,4 млрд евро, с учетом ежегодных платежей по дополнительному лицензионному договору на использование бренда сроком на 15 лет. Чистая приведенная стоимость ежегодных выплат за этот период оценивается приблизительно в 0,7 млрд евро.

После продажи подразделения Domestic Appliances подразделение Royal Philips Personal Health, которое оценивается в 3,2 млрд евро, продолжит играть важную роль в комплексной деятельности компании в сфере здравоохранения и создании решений для поддержания здорового образа жизни и профилактики заболеваний. Philips занимает лидирующие позиции в области ухода за полостью рта, личной гигиены и производства продукции для матери и ребенка – важнейших составляющих здоровья потребителей.

Источник: Финам

Оценка материала
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оценок: 2, среднее: 5,00 из 5)
Комментарии к статье: 0
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.